Salta al contenido principal
Aula Virtual
  • Español - Internacional ‎(es)‎ English ‎(en)‎
  • Usted no se ha identificado. (Acceder)
  • Página Principal
  1. Cursos
  2. Educación
  3. Manipulación de Alimentos

Manipulación de Alimentos

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  • Profesor: Leonardo Espinoza
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Es importante conocer y cumplir las normas de higiene durante la manipulación de alimentos, porque así podremos garantizar la seguridad de éstos y evitar enfermedades de origen alimentario. La mayoría de las veces la o el manipulador de alimentos es el que interviene como vehículo de transmisión de estas enfermedades, con lo cual es importante que tengamos en cuenta el gran papel que jugamos en la prevención. La formación de los y las manipuladores de alimentos es obligatoria, puesto que se obtendrá un certificado que te acreditará como manipulador/a, y te permitirá trabajar en un ámbito alimentario. Debe renovarse máximo cada 4 años, y debe actualizarse en función del puesto de trabajo a desempeñar, es decir, la propia empresa deberá darnos una formación específica de su sector cuando vayamos a trabajar con ellos.

Objetivos Generales: Adquirir los conocimientos necesarios para la especialización en materia de manipulación de los alimentos. Adquirir los conocimientos necesarios sobre las principales enfermedades, intoxicaciones e infecciones, así como otros riesgos asociados al consumo de alimentos. Conciencia del personal manipulador para el seguimiento de prácticas correctas de higiene. Conocer las adecuadas prácticas de manipulación, así como las técnicas actuales de conservación para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos producidos. Adquirir los conocimientos básicos para la implantación y seguimiento de los principios del Sistema HACCP. 

Objetivos Específicos: Identificar las normas higiénicas y las buenas prácticas de fabricación que deben aplicarse durante la manipulación de alimentos. Aplicar pautas de desempeño, procedimientos operativos y exigencias de higiene en la manufactura, expendió y manipulación de alimentos, en el contexto de cumplimiento de las exigencias legales y de salubridad.

Dirigido a: Emprendedores, empresarios, personal de casinos,restaurantes y funcionarios de plantas de proceso como salmoneras y frutícolas. También es imprescindible para personal trabaje en alimentación de establecimientos escolares e instituciones afines.

Ir al curso

Escríbenos

oteckinercapaz@gmail.com

Llámanos!

+56 9 21733554


Usted no se ha identificado. (Acceder)
Resumen de retención de datos
Descargar la app para dispositivos móviles